レタススープ
-
- 材料(2人分)
・すごい野菜(フリルレタス):1袋(1口大にちぎっておく)
・卵:1個(割りほぐしておく)
・トマト:中1個(くし形に切っておく)
・水、コンソメの素、塩コショウ
- 作り方
❶鍋に水2カップとコンソメの素1個を入れて煮立て、トマトを加える。
❷❶が再び煮立ってきたら溶き卵を少しずつ加え、すごい野菜を加える。
❸最後に塩コショウで味を調えて出来上がり。
その他おすすめレシピ
-
スプラウト手巻き
フレッシュなスルフォラファンを手軽にたくさん!
-
レタスチャーハン
いつものチャーハンにレタスを加えて彩りも豊かに
-
レタスうどん
レタスがいくらでも食べられる美味しさ
-
レタスとしらすのパスタ
ロメインレタスとしらすの絶品コンビ
-
わさび菜と海苔ごまサラダ
一度食べてほしい! 海苔とごまとわさび菜のマリアージュ!お子様でも食べられます
-
スプラウトスムージー
簡単! スプラウトで栄養補給
-
ガパオライス
バジルの香りが食欲をそそる!タイの定番料理
-
わさび菜と豚バラ肉の炒め
ビールにぴったり、お子様も大好き! わさび菜は最後に加えてサッと火を通すのがコツ
-
わさび菜ツナサラダ
栄養バランスの優れたツナ缶はわさび菜とぴったり!
-
しゃぶしゃぶ
お肉をヘルシーに食べやすく
-
「すごい野菜」特製ドレッシング
野菜本来の味を引き立てる簡単つけダレ!
-
わさび菜のおひたし
洗わないで良いからすぐできる。 さっと茹でて、わさび菜の風味をしっかり味わいたい
-
カプレーゼ
バジルの爽やかな香りを活かしたシンプルな味付け
-
わさび菜と揚げのおひたし
薄揚げのパリパリ感が楽しめる逸品!わさび菜が色合い良くおばんざい風に。
-
ホワイトシチュー
ロメインレタスのシャキシャキ感が楽しめる
-
ラップサラダ
お弁当や朝食にもたっぷり野菜を補給できます
-
焼きロメインレタス
グリルすることで旨味を引き出す
-
中華風ひき肉のレタス包み
お肉とレタスの相性抜群!
-
タコとニンニクのバジル炒め
ぷりぷりのタコとバジル、ニンニクが相性抜群!
-
シーザーサラダ
ロメインレタスの爽やかさが際立つサラダ