しゃぶしゃぶ
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- 材料(2人分)
・すごい野菜(フリルレタス):2袋(1口大にちぎっておく)
・しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉:200g
・出汁:水、昆布、A(薄口醤油大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ3)
・ポン酢:適量
お好みで長ネギ・豆腐・しめじ・人参等の野菜や薬味
- 作り方
❶鍋に水1ℓと昆布10㎝角を入れ、弱火で熱する。沸騰直前に昆布を取り出し、Aを入れる。
❷しめじや長ネギなど火の通りにくいものから鍋に入れる。
❸食べる直前に豚肉とすごい野菜を鍋に入れ、豚肉の色が変わり火が通ったらポン酢やお好みの薬味に付けて食べる。
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