レタスとしらすのパスタ
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- 材料(2人分)
・すごい野菜(ロメインレタス):1袋
・スパゲティ:200g
・にんにく:1片
・釜揚げしらす:60g
・鷹の爪輪切り:小さじ2
・オリーブオイル:大さじ2・(A)コンソメ顆粒:小さじ1
・(A)塩:小さじ1/2
・(A)うすくち醤油:大さじ1
- 作り方
❶ニンニクはみじん切りにする。
❷パスタをパッケージの説明の通り茹でる。
❸フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが出るまで炒める。
❹フライパンに (A)とスパゲティを加えて炒め合わせる。
❺全体になじんだら釜揚げしらすとロメインレタスを入れて、中火で炒め合わせて完成。
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