 
							レタスチャーハン
 
							- 
														- 材料(2人分)
- ・すごい野菜(フリルレタス):1/2袋(根本は太めの千切りに、葉先は一口大にちぎっておく) 
 ・ご飯:茶碗2杯分
 ・卵:1個(割りほぐしておく)
 ・薄切りロースハム:2枚(6等分に切っておく)
 ・長ネギ:10㎝(みじん切りにしておく)
 ・塩、コショウ、サラダ油、鶏ガラスープの素
 - 作り方
- ❶溶き卵に塩一つまみ、コショウ少々を加えよく混ぜる。 
 ❷フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、❶を流し入れて炒める。半熟になったらロースハムとご飯、鶏ガラスープの素小さじ1を加え、ご飯がパラリとするまで炒める。
 ❸❷に千切りしたすごい野菜を加えて混ぜ、最後に一口大にしたすごい野菜を加え、全体に混ざったら出来上がり。
 
その他おすすめレシピ
- 
							
								  焼きロメインレタスグリルすることで旨味を引き出す 
- 
							
								  レタスうどんレタスがいくらでも食べられる美味しさ 
- 
							
								  タコとニンニクのバジル炒めぷりぷりのタコとバジル、ニンニクが相性抜群! 
- 
							
								  わさび菜と揚げのおひたし薄揚げのパリパリ感が楽しめる逸品!わさび菜が色合い良くおばんざい風に。 
- 
							
								  シーザーサラダロメインレタスの爽やかさが際立つサラダ 
- 
							
								  スプラウトスムージー簡単! スプラウトで栄養補給 
- 
							
								  わさび菜と豚バラ肉の炒めビールにぴったり、お子様も大好き! わさび菜は最後に加えてサッと火を通すのがコツ 
- 
							
								  しゃぶしゃぶお肉をヘルシーに食べやすく 
- 
							
								  中華風ひき肉のレタス包みお肉とレタスの相性抜群! 
- 
							
								  わさび菜ツナサラダ栄養バランスの優れたツナ缶はわさび菜とぴったり! 
- 
							
								  スプラウト手巻きフレッシュなスルフォラファンを手軽にたくさん! 
- 
							
								  ガパオライスバジルの香りが食欲をそそる!タイの定番料理 
- 
							
								  レタススープ加熱してたっぷり栄養補給! 
- 
							
								  「すごい野菜」特製ドレッシング野菜本来の味を引き立てる簡単つけダレ! 
- 
							
								  わさび菜のおひたし洗わないで良いからすぐできる。 さっと茹でて、わさび菜の風味をしっかり味わいたい 
- 
							
								  ラップサラダお弁当や朝食にもたっぷり野菜を補給できます 
- 
							
								  カプレーゼバジルの爽やかな香りを活かしたシンプルな味付け 
- 
							
								  レタスとしらすのパスタロメインレタスとしらすの絶品コンビ 
- 
							
								  わさび菜と海苔ごまサラダ一度食べてほしい! 海苔とごまとわさび菜のマリアージュ!お子様でも食べられます 
- 
							
								  ホワイトシチューロメインレタスのシャキシャキ感が楽しめる 
