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2人のシェフが絶賛!プロも認める「すごい野菜」

フレンチレストラン「ターブル・ド・シック」オーナーシェフ/1級フードコーディネーター 寺地貴子

寺井シェフ
寺地シェフ

シャキシャキしていて食感も良く、味にえぐみが無くてすごくおいしい!袋のまま保管すれば長期間は新鮮な状態が続くのでフードロスが出なくて助かっています。

長持ちの理由

すごい野菜はクリーンな栽培室内で包装まで完了して外に出てきます。また、商品を包むのは菌の増殖を抑える特殊なフィルム。だから、新鮮な状態が長く続きます。

クリーンルーム内のパスボックス

クリーンルーム内のパスボックス

特殊フィルムで商品を包装する様子

特殊フィルムで商品を包装する様子

日本ガスアグリ
日本ガスアグリ
寺地シェフ
寺地シェフ

農薬を使っていないのは嬉しいですよね。洗わずに使えますし、子供にも安心して食べさせられます。

安心・安全の理由

現状の日本の法制度では、野菜に「無農薬」と表記することは許されていませんが、それは例え農薬を使っていなくとも、土壌の残留農薬や他の土地からの飛来を否定できないからとされています。しかし、「すごい野菜」は外気が一切入らない空間で農薬を使わず、使用している水は全量が安全な水道水から塩素を取り除いた水です。また、月に4回の生菌検査、年に一度は出るはずのない残留農薬検査を実施し、安全を担保しています。

クリーンルーム前室のエアシャワー

クリーンルーム前室のエアシャワー

クリーンルーム前室の手洗い場

クリーンルーム前室の手洗い場

日本ガスアグリ
日本ガスアグリ
Company
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ホテル・レクストン鹿児島「想咲鉄板 薩摩」 シェフ/ソムリエ、ふぐ調理師、1級お肉博士 若松洋輝

若松シェフ
若松シェフ

「すごい野菜」は価格や品質が安定して流通しているので安心して使えます。それに母体の会社がしっかりしているところも信頼できます。

ガス屋の魂で作る、マジメなレタスです

約100年にわたり、安心・安全な都市ガスを供給し続けてきた日本ガスグループが運営する植物工場です。ガスを製造する際に発生する冷熱エネルギーを空調に有効利用するなど地球温暖化にも配慮しています。お客様の暮らしを預かる日本ガス・日本ガスアグリとして信用と信頼を大切に地域に貢献してまいります。

日本ガスのタンクローリー

日本ガスのタンクローリー

上空から見た植物工場

上空から見た植物工場

日本ガスアグリ
日本ガスアグリ
若松シェフ
若松シェフ

鮮度が常に良く、いつもおいしくて栄養も豊富です。まさにいつでも旬の状態で使えるのが素晴らしい。今後、なくてはならない食材のひとつになりそうです。

おいしさの理由

いつでも旬のおいしさ、それは外界と隔離された空間を通年レタスにとって最適な環境に保つ空調コントロールと、レタスの生育段階に応じて複数の光を使い分けることにより生み出されます。最新の設備と人の技術でこれからもさらにおいしさを追求してまいります。

白点灯
全灯(青+赤)
青点灯
赤点灯

左上/白点灯、右上/全灯(青+赤)、左下/青点灯、右下/赤点灯

日本ガスアグリ
日本ガスアグリ
Company
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